Монтаж винтовых свай спецтехникой

Мы поднимаем дома, чтобы сохранить их.
Беремся даже за нестандартные заказы.
Монтаж винтовых свай спецтехникой

Заказать монтаж вы можете по телефону (812) 985-01-33 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Использование техники при монтаже, порой становится необходимостью. Повлиять на это могут несколько факторов. Первый и самый распространенный — большой объем работы, при ограниченных сроках проведения монтажа. Под «большим объемом» подразумевается количество винтовых свай, больше 25, с необходимостью закончить монтаж за 1 рабочий день.

В результате, подрядчику может быть даже выгоднее выполнения монтажа свай при помощи машины, так как стоимость одной смены миниэкскаватора с ямобуром будет дешевле стоимости труда расширенной бригады.

Знаете ли вы что:

Монтаж, при помощи техники, обеспечивает погружение лопасти винтовой сваи на 15-20% глубже, по сравнению с монтажом вручную.

Спецтехника может понадобиться и для докручивания винтовых свай. В некоторых случаях, грунт в пятне застройки обладает повышенной плотностью. Это не позволяет закрутить винтовые сваи на необходимую глубину, ниже точки промерзания. Дело даже не в том, что некоторому количеству человек не хватить физических сил для поворота сваи и продвижения её лопасти вглубь особо плотного грунта. Арматура ∅32-34, которая используется при ручном монтаже, попросту согнется, либо начнет деформировать и разрвывать монтажное отверстие винтовой сваи.

Тогда, по согласованию с заказчиком и за дополнительную плату, вызывается машина, способная докрутить винтовые сваи, в особенно плотные участки грунта и обеспечить необходимую глубину погружения, согласно СНиП.

К привлечению спецтехники может подтолкнуть и такая причина, как значительно стесненные условия для монтажа винтовых свай. На участке с ограничением вращения рычага длиной 2 метра, хотя бы на 90°, качественный монтаж винтовых свай просто невозможен. В результате, есть два пути: во-первых, можно отказаться от устройства фундамента на винтовых сваях и отдать предпочтение «ленте»; ну а во-вторых, можно воспользоваться способом монтажа, предложенным в данной статье.

Решение о проведении монтажа свай при помощи спецтехники, принимается руководителем монтажного участка нашей компании, на основании Акта исследования грунта и фото-отчета с пятна застройки, который предоставляет ему наш специалист, после планового выезда на объект.

Так же, это решение может быть принято в процессе монтажа, при условиях описанных выше. В любом случае, вся дополнительная работа, требующая оплаты, согласовывается напрямую с заказчиком. И мы, в свою очередь, предпринимаем все для того, чтобы ваши затраты были минимальны, при максимальном результате выполнения работ.


Галерея